Sunday, September 24, 2006

MITIGANDO EL DOLOR DEL HAMBRE CON ... LETRAS (y no precisamente sopa) [como diría Mafalda]

Hay mucho libros que podemos considerar ricos, en todos los sentidos de la palabra; pero pocos como éste: Jean-Francois Revel, la visión de un filósofo entre fogones " Un festín en palabras" un "teisto" que nos enseña el arte, la historia y la trascendencia del buen comer. alguna puntos importantes para sentarse " a tragar a dos nalgas" (como dice mi padre)

Buen apetito (notas para ser acompañadas con un buen "Clos San José" chileno o un sabroso pero fuerte "Gran sangre de toro" español)

"Sea igual que la sexualidad, la aliementación es inseparable de la imaginación"

"La escritura gastronómica se basa en la batalla permanente entre el cordon blue y el cocinero reflexivo, batalla amorosa que, como en toda buena novela de aventuras, después de numerosas disputas, acaba con los acordes de la marcha nupcial"

Y, mi favorita ...

"Los mayores logros en el arte de la gastronomía es cuando el refinamiento de la receta se acompaña de una compleja concepción y una ligera realización"

Maestrazo J. F. Revel.

1 comment:

violador de papantla said...

erele !!! ya sé porque las joviales se te acercan como abejas al panal....